Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Время заготовок. И как же без кабачковой икры🤷♀️😄.
Испытала многие способы и...
1 час
~2 л
8
Ингредиенты
- очищенных кабачков 1,5 кг
- моркови 700 г
- лука 400 г
- томатной пасты 2 ст. ложки
- растительного масла 150 мл
- сахара 3 ст. ложки
- соли 1,5 ст. ложки
- воды 100-120 мл
- Специи
- Уксус
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить растительное масло, добавить пошинкованный репчатый лук и потушить мин 5-7.
2
Теперь добавляем порезанный кубиками кабачок, тёртую морковь, томатную пасту (развожу с водой), соль, сахар.
И тушим, с момента закипания, 40 минут на небольшом огне.
3
Далее, пробить массу блендером. Добавить специи (я люблю хмели сунели), и дать ещё раз закипеть.
4
Раскладываем готовую икру по стерильным баночкам (стерилизую в микроволновке).
И под крышку добавить по чайной ложке уксуса (это, если для хранения).
Готово. Переворачиваем банки и укрываем.
5
Всем вкусных и удачных заготовок❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!