Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Время заготовок. И как же без кабачковой икры🤷‍♀️😄. Испытала многие способы и...
1 час
~2 л
16

Ингредиенты

очищенных кабачков 1,5 кг
моркови 700 г
лука 400 г
томатной пасты 2 ст. ложки
растительного масла 150 мл
сахара 3 ст. ложки
соли 1,5 ст. ложки
воды 100-120 мл
Специи
Уксус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю влить растительное масло, добавить пошинкованный репчатый лук и потушить мин 5-7.
2
Теперь добавляем порезанный кубиками кабачок, тёртую морковь, томатную пасту (развожу с водой), соль, сахар. И тушим, с момента закипания, 40 минут на небольшом огне.
3
Далее, пробить массу блендером. Добавить специи (я люблю хмели сунели), и дать ещё раз закипеть.
4
Раскладываем готовую икру по стерильным баночкам (стерилизую в микроволновке). И под крышку добавить по чайной ложке уксуса (это, если для хранения). Готово. Переворачиваем банки и укрываем.
5
Всем вкусных и удачных заготовок❤️
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
С такой икрой никакая друга не нужна!👍👍👍
5 августа 2022 г.
Ответить
Это точно😄☝️
5 августа 2022 г.
Ответить
Здравствуйте!А какие специи используете?
7 августа 2022 г.
Ответить
Татьяна ответил(а) A A
Добрый день. Использую хмели сунели..
7 августа 2022 г.
Ответить
A A ответил(а) Татьяна
Большое спасибо 🌸
7 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!