
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Время заготовок. И как же без кабачковой икры🤷♀️😄.
Испытала многие способы и...
1 час
~2 л
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенных кабачков 1,5 кг
- Моркови 700 г
- Лука 400 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Растительного масла 150 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1,5 ст. л.
- Воды 100-120 мл
- Специи
- Уксус
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить растительное масло, добавить пошинкованный репчатый лук и потушить мин 5-7.
2
Теперь добавляем порезанный кубиками кабачок, тёртую морковь, томатную пасту (развожу с водой), соль, сахар.
И тушим, с момента закипания, 40 минут на небольшом огне.
3
Далее, пробить массу блендером. Добавить специи (я люблю хмели сунели), и дать ещё раз закипеть.
4
Раскладываем готовую икру по стерильным баночкам (стерилизую в микроволновке).
И под крышку добавить по чайной ложке уксуса (это, если для хранения).
Готово. Переворачиваем банки и укрываем.
5
Всем вкусных и удачных заготовок❤️



4.881440
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)