
Гречневая запеканка с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Эта запеканка из гречки мне нравится тем, что не требуется никаких замудренных...
Ингредиенты
- Гречневая крупа (отварная) 250 гр
- Куриная грудка 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 5 ст.л
- Сыр пармезан (можно моцареллу) 100 гр
- Яйца 2 шт
- Масло растительное 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Гречку отварить до готовности в соответствии с инструкцией на пачке, в немного подсоленной воде.
2
Грудку (можно и другие части курицы) отварить, (отделить от костей, если взяли другие части) и расщепить руками на небольшие кусочки. Бульон можно пустить на приготовление супа или какое-либо другое блюдо.
3
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами.
4
На сковороде разогреть растительное масло и поочередно с интервалом в 5 минут выложить сначала репчатый лук, а затем курицу. Суммарно обжаривать все это около 5-7 минут.
5
Добавить в сковороду 2 столовые ложки сметаны, посолить и поперчить, перемешать и тушить 3 минуты.
6
Сыр натереть на мелкой терке.
7
В пиале взболтать куриные яйца с 3-мя ложками сметаны.
8
Форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра.
9
Следующим слоем выложить в форму куриное мясо и также присыпать третью сыра.
10
Далее засыпаем блюдо оставшейся гречкой, равномерно вливаем яйца взбитые со сметаной и присыпаем оставшимся сыром. Форму убирать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
11
Наша гречневая запеканка готова, можно нарезать ее порционными кусочками и подавать с салатами из свежих овощей.
12
Приятного аппетита!



4.96816
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)