
Куриные шашлычки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Идеальное летнее блюдо )))
Ингредиенты
- Куриная грудка (у меня 350 г)
- соевого соуса 2 ст л
- бальзамического уксуса 1 ст л
- коричневого сахара 1 ст л
- майонеза 2 ст л
- чеснока 2-3 зубка
- сухого базилика 1 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Овощи
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриную грудку нарезаем на кусочки полтора-два см. Овощи также нарезаем крупно. У меня из овощей кабачок, сладкие перцы разных цветов, красный лук, грибы, помидоры черри. Можно использовать любые овощи, которые у вас есть.
2
Готовим маринад: в миске соединяем майонез, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, мелко нарезанный или тёртый на тёрке чеснок, сухой базилик, немного соли, так как майонез и соевый соус солёные, и черный перец. Перемешиваем до однородности и кладём в маринад куриную грудку. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
3
Когда грудка хорошо промариновалась, нанизываем с овощами на шампура или шпажки, поливаем оставшимся маринадом. Эти шашлычки можно приготовить на мангале, обжарить на сковороде или же запечь в духовке. Я запекала в духовке, при температуре 200° минут 25. Мне нравится, когда овощи остаются al dente.
4
Вкуснейшие шашлычки готовы. Можно их подать просто так или же с любимым салатом или гарниром.
5
Приятного аппетита 😊



4.82068
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями