
Маринованные томаты с морковной ботвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
Маринация томатов без специй. Максимальный вкус из ботвы томаты набирают к новому году....
Ингредиенты
- Морковная ботва 1/6 бан.
- Спелые томаты для консервирования
- Маринад на 1 литр воды:
- С горкой) соль 1 ст. л.
- С горкой) сахар 4 ст. л.
- Уксусная эссенция 70%: на литровую банку - 0,5 чайной ложки, на трёх-литровую банку - 1 неполную 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
На дно стерилизованной банки уложить хороший пучок морковной ботвы. Томаты, наколов зубочисткой в районе плодоножки, уложить в банку. Сверху выложить пучок морковной ботвы.
2
Банки залить до краев банки крутым кипятком, накрыть стерилизованными крышками и выдержать 15 минут.
3
Отдельно приготовить рассол: вода, соль, сахар и довести до кипения.
4
Из банок слить воду. Каждую банку залить кипящим рассолом, после чего в каждую банку добавить уксусную эссенцию: на литровую банку - 0,5 чайной ложки; на трёх-литровую банку - 1 неполную столовую ложку.
5
Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать в тепло до полного остывания.



4.861650
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями