Маринованные томаты с морковной ботвой

Маринованные томаты с морковной ботвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мезина
Маринация томатов без специй. Максимальный вкус из ботвы томаты набирают к новому году....
6

Ингредиенты

Морковная ботва 1/6 банки
Спелые томаты для консервирования
Маринад на 1 литр воды:
(с горкой) Соль 1 столовая ложка
(с горкой) Сахар 4 столовые ложки
Уксусная эссенция 70%: на литровую банку - 0,5 чайной ложки; на трёх-литровую банку - 1 неполную столовую ложку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На дно стерилизованной банки уложить хороший пучок морковной ботвы. Томаты, наколов зубочисткой в районе плодоножки, уложить в банку. Сверху выложить пучок морковной ботвы.
2
Банки залить до краев банки крутым кипятком, накрыть стерилизованными крышками и выдержать 15 минут.
3
Отдельно приготовить рассол: вода, соль, сахар и довести до кипения.
4
Из банок слить воду. Каждую банку залить кипящим рассолом, после чего в каждую банку добавить уксусную эссенцию: на литровую банку - 0,5 чайной ложки; на трёх-литровую банку - 1 неполную столовую ложку.
5
Банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать в тепло до полного остывания.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!