
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Махнева 🏃♂️
Вкус икры как из магазина.
Ингредиенты
- Кабачков 1 кг
- Моркови 1-2
- Луковица 1
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сахара 0,5 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Промытые кабачки нарезать мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалить семенную часть.
2
Обжарить кабачки до лёгкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2-3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в один слой.
3
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Обжарить их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавить кабачки, накрыть крышкой и потушить овощи 10 минут, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешивая и потушить ещё 10 минут.
4
Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
5
Готовые и слегка остывшие овощи взбить блендером. Для хранения, ещё раз довести до кипения.



4.95928
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями