avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное печенье

Песочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Короткова
#воскресенье

Ингредиенты

  • муки 240 г
  • сливочного масла 150 г
  • сахара 100 г
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Просеять муку. Добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать.
2
Сливочное масло добавить в мучную смесь и перетереть всё руками в крошку.
3
Добавить яйцо и замесить тесто.
4
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать из него будущие печеньки.
5
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и сделать на каждой из них с помощью вилки крестообразные надрезы.
6
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обычно я привыкла, что разрыхлитель помогает сделать пышнее выпечку)) но не в этом случае. Структура у печенек отличная, я ещё манки добавила, она дает...
28 августа 2022 г.
Ответить