Зепеченная со сметаной капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Ryzhov
Быстро, просто, вкусно!
30 минут
4 порции
Ингредиенты
Капуста остроконечная 2 шт
Сметана 100 г
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Оливковое масло
Вода 50 мл
Перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Необычный для нас пока что овощ — остроконечная сахарная капуста Fildekraut. Можно использовать и обычную капусту, разрезав кочан на «шайбы».
2
Режем кочанчики вдоль.
3
Нарезаем чеснок.
4
Внутрь каждого разрезанного кочанчика наливаем немножко оливкового масла.
5
Посыпаем чесноком, стараясь, чтобы он попал между листьями. Солим и перчим по вкусу.
6
Каждый полукочанчик смазываем сверху сметаной.
7
На дно формы наливаем немножко (около 50 мл) воды или бульона, чтобы капуста не пересохла. Запекаем в течение 20-25 минут в духовке при 180 градусах. Готовность проверяем по мягкости кочерыжки.
8
Подаем самостоятельно или в качестве гарнира.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!