
Яблочно-ванильный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Доброе утро!
13 сентября отмечается день осенних пирогов. Используем урожай ароматных...
Ингредиенты
- Куриных яйца 4
- Сахара 200 г
- Сметаны 300 г
- Растительного масла 100 мл
- Пшеничной муки 300 г
- Яблока 3
- Соды 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 г
- Разрыхлителя теста 10 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Яйца взбейте с сахаром и ванилином до увеличения в объеме минут 5. К сметане добавьте соду, перемешайте и отложите на 3-5 минут. Добавьте сметану к яичной массе. Далее добавьте масло.
2
Подготовьте яблочки, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Просейте муку и разрыхлитель, перемешайте.
3
Вылейте половину тесто в форму (форму смажьте маслом) сверху выложите яблоки. Вылейте вторую половину теста. И вновь украсьте яблочками. Выпекайте 30-40 минут при 180 °С.
Встречаем осень вкусно!



4.811991
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями