avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Буглеева 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

  • творога любой жирности (У меня смесь от 5% до 9%) 750 г
  • яйца СО 2
  • Сахарозаменитель или 50-60 г сахара по вкусу
  • сметаны 15-20% 150 г
  • рисовой муки 40 г

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Я забрасываю в чашу настольного блендера (не ручного) творог, яйца и сах.зам, и измельчаю все до состояния крема. В этот раз добавила ещё и сметану.
2
Творог превращается в нечто воздушное именно из-за скорости и силы измельчения. Потом руками замешиваю рисовую муку и выпекаю - от лени прямо в керамической миске. Украшаю фруктами и подаю. Нежность невыносимая.
3
Запекать 20-25 минут при 180С Смотрите, как верх схватился - она готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Виктория, спасибо за рецепт. Это воздушное облачко. Тоже хочу приготовить, только рисовой муки нет . Попробую с обычной
15 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Действительно, очень нежная. Запекала чуть дольше.
15 сентября 2022 г.
Ответить
@GraNatka очень красиво 😍
15 сентября 2022 г.
Ответить
Очень аппетитная запеканка😋 С рисовой мукой еще не делала, обязательно попробую. Спасибо)
13 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!