Куриное филе тушеное с анчоусами и каперсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#календарь
Не важное сколько раз буду готовить куриное мясо , но повторяться нет...
Ингредиенты
- куриного филе 500 гр
- филе анчоуса 2
- оливковое масло
- каперсов горсть
- большая луковица 1
- чесночный порошок 1/2 ч.л.
- харисы 1/2 ч.л.
- соль
- лавровый лист
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
На сковороде разогреть масло и положить в него анчоусы. Перемешивать до полного растворения.
2
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле с анчоусами. К луку добавить специи и харису. При необходимости можно добавить 1-2 ст.л. воды. Но не переусердствовать, слишком много жидкости не нужно.
3
Положить в эту смесь кусочки филе и тушить до готовности.
В конце добавить горсть каперсов. Перемешать.
4
У меня были заранее отваренные тортильони. Соединила с готовым куриным филе, перемешать и хорошо прогрела. Добавила пару ложек воды, в которой варились тортильони для получения соуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!