
Драники классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Палкина
Вкусные картофельные оладьи, или драники - универсальная домашняя еда. Блюдо может быть...
Ингредиенты
- картофеля 800 гр
- муки 2 ст.л
- соли 1 ч.л
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке в глубокую миску. Добавить муку, соль, перемешать.
2
В чугунной сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто и распределить, чтобы драники получились достаточно тонкими. Жарить на сильном огне с 2 сторон до золотистого коричневой корочки.
3
Готовые картофельные оладьи выкладываются на салфетку или бумажные полотенца, они впитают лишнее масло. Чтобы драники попали на стол ещё хрустящими, не нужно складывать их горой, лучше выложить в один слой. Подавать готовое блюдо лучше со сметаной, но по желанию можно использовать и различные соусы.



4.861655
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями