Том ям

Том ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша Серебровская
Рецепт был заимствован с раскладки в ресторане. И по мне это самый вкусный и доступный...
10-15 минут
1 порция
24

Ингредиенты

Молоко кокосовое 200
вода 100
паста том ям 20
сок лайма/лимона 5
мирин 10
шампиньоны 30
креветки 40
рис 70
имбирь 2
перец Чили 2
черри 1
лук зелёный 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем мирин. По факту это сахарный сироп. Так что растворяем в кастрюле сахар
2
Добавляем имбирь, натертый на терке и ложку пасты том ям (есть в спаре, но я заказывала на озоне) Заливаем водой и кокосовым молоком
3
Кокосовое молоко при кипении сворачивается, так что в не кипящую смесь добавляем размороженные и хорошо промытые морепродукты (у меня это обычно мидии в створках и тигровые креветки), шампиньоны и варим около 5-10 минут.
4
Подаем рис отдельно к супу, потому что тайцы едят его вприкуску. Обычно я варю его в мультиварке на режиме «каша», добавляю рисовый уксус, сахарный сироп и соль - из такого риса делают роллы. Солить суп не нужно, но по мне, это зависит от сорта кокосового молока: aroy d - очень вкусное, а вот sen soy мне не очень понравился, он не придает насыщенности и полноты блюду, пришлось досаливать.
5
Сверху выкладываем зеленый лук, четвертинки черри и парочку слайдов перца. Чуть выдавить сок лайма и положить дольку в тарелку. Готово!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
От имбирия и пасты бульон лучше процедить)) а то волокна от них не самое приятное
22 сентября 2022 г.
Ответить
Повара обычно не процеживают. Но как вам больше нравится! А паста растворяется полностью, не нужно с ней ничего делать ❤️
22 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!