avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Том ям
Том ям
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Том ям

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша Серебровская
Рецепт был заимствован с раскладки в ресторане. И по мне это самый вкусный и доступный...
10-15 минут
1 порция
2

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое 200
  • Вода 100
  • Паста том ям 20
  • Сок лайма/лимона 5
  • Мирин 10
  • Шампиньоны 30
  • Креветки 40
  • Рис 70
  • Имбирь 2
  • Перец чили 2
  • Черри 1
  • Лук зелёный 2

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Делаем мирин. По факту это сахарный сироп. Так что растворяем в кастрюле сахар
2
Добавляем имбирь, натертый на терке и ложку пасты том ям (есть в спаре, но я заказывала на озоне) Заливаем водой и кокосовым молоком
3
Кокосовое молоко при кипении сворачивается, так что в не кипящую смесь добавляем размороженные и хорошо промытые морепродукты (у меня это обычно мидии в створках и тигровые креветки), шампиньоны и варим около 5-10 минут.
4
Подаем рис отдельно к супу, потому что тайцы едят его вприкуску. Обычно я варю его в мультиварке на режиме «каша», добавляю рисовый уксус, сахарный сироп и соль - из такого риса делают роллы. Солить суп не нужно, но по мне, это зависит от сорта кокосового молока: aroy d - очень вкусное, а вот sen soy мне не очень понравился, он не придает насыщенности и полноты блюду, пришлось досаливать.
5
Сверху выкладываем зеленый лук, четвертинки черри и парочку слайдов перца. Чуть выдавить сок лайма и положить дольку в тарелку. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2