
Том ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Серебровская
Рецепт был заимствован с раскладки в ресторане. И по мне это самый вкусный и доступный...
10-15 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- Молоко кокосовое 200
- Вода 100
- Паста том ям 20
- Сок лайма/лимона 5
- Мирин 10
- Шампиньоны 30
- Креветки 40
- Рис 70
- Имбирь 2
- Перец чили 2
- Черри 1
- Лук зелёный 2
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Делаем мирин. По факту это сахарный сироп. Так что растворяем в кастрюле сахар
2
Добавляем имбирь, натертый на терке и ложку пасты том ям (есть в спаре, но я заказывала на озоне) Заливаем водой и кокосовым молоком
3
Кокосовое молоко при кипении сворачивается, так что в не кипящую смесь добавляем размороженные и хорошо промытые морепродукты (у меня это обычно мидии в створках и тигровые креветки), шампиньоны и варим около 5-10 минут.
4
Подаем рис отдельно к супу, потому что тайцы едят его вприкуску. Обычно я варю его в мультиварке на режиме «каша», добавляю рисовый уксус, сахарный сироп и соль - из такого риса делают роллы. Солить суп не нужно, но по мне, это зависит от сорта кокосового молока: aroy d - очень вкусное, а вот sen soy мне не очень понравился, он не придает насыщенности и полноты блюду, пришлось досаливать.
5
Сверху выкладываем зеленый лук, четвертинки черри и парочку слайдов перца. Чуть выдавить сок лайма и положить дольку в тарелку. Готово!



4.98619
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)