Шницель из курицы/свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Простой рецепт, который разнообразит вашу кухню.
40-60 мин
5 порций
Ингредиенты
- куриного филе или свиной вырезки 500 г
- куриных яиц 5
- цельнозерновой муки ~ 150-300 г
- специи По вкусу
- растительного масла для жарки 3-5 ст ложек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу или свинину порезать на куски по 100 г
2
Мясо отбить (не слишком тонко и не слишком толсто), сделать надрезы на коже, чтобы мясо не съеживалось, смочить водой для сочности.
3
Мясо посолить, обвалять в специях.
4
Куски обвалять в муке (муку не просеивать), затем смочить в яйце.
5
Разогреть сковородку с маслом, выложить куски вместе с яйцом, пожарить с двух сторон до золотистой корочки (готовность проверить зубочисткой, должен быть светлый сок), жарить на среднем огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!