avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вариации на тему куриной грудки

Вариации на тему куриной грудки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша Прокофьева
Готовила на двоих с мужем. Я ем как самостоятельное блюдо, так как худею ))), а муж - с...
40 минут
~5 порций
1

Ингредиенты

  • средних луковицы 2
  • гр грибов (в данном случае шампики) 200-300
  • ~1 кг грудки (у меня было 3 половинки)
  • столовых ложки сметаны и чуть воды. ИЛИ сливки, лучше пожирнее, не все вместе :) 3
  • Средний пучок кинзы
  • Шпинат (можно замороженный)
  • Чеснок (сушеный), соль, перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Обжарить лук с грибами.
2
Добавить к ним достаточно мелко порезанную куриную грудку. Чтобы было удобно есть в составе пасты, например. посолить, поперчить. Потушить минут 10, пока выпарится влага. Жарить не надо.
3
Смешать сметану, чеснок, кинзу и шпинат. Я зелень прокрутила в блендере, но можно и порезать. Добавить немного воды, чтоб сметана была пожиже. Вместо сметаны можно использовать сливки, тогда воды не надо.
4
Залить соусом курицу с грибами и оставить тушиться минут на 15-20. Если вышло жидковато, можно добавить чайную ложку крахмала или муки. Соус будет более густой. Если вместо сметаны жирные сливки, они должны сами загустеть :)
5
Это с рисом для тех, кто не худеет )))
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Хороший рецепт приготовления, мне понравился! Жаль, у меня нет зелени...
17 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!