Печенье яблочно-ореховое

Печенье яблочно-ореховое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
#печенье #выпечка #яблоко/орехи
1 ч
30

Ингредиенты

муки пшеничной, 450 г
масла сливочного, 100 г
масла растительного, 30 г
яйца, 3
сахара, 200-250 г (1 стак.)
миндаля, 80 г
яблоко (крупное), 1
соли, 1/3 ч.л.
разрыхлителя, 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром до осветления массы. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу в зависимости от кислоты яблока.
2
Орехи пожарить, остудить, пошелушить, измельчить в блендере. Сливочное масло растопить и остудить. Яблоко натереть на крупной терке.
3
В яично-сахарную смесь добавить масло сливочное и масло растительное, слегка взбить. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль. Добавить яблоко и орехи. Сменить венчик на крюк или перемешать ложкой и замесить тесто.
4
У меня получилось достаточно густое тесто. Слегка смочить руки водой и скатать шарики выкладывая их на противень застеленной бумагой для выпечки на расстоянии в шарик. Печенье немного растекается и увеличивается.
5
Выпекать печенье по 20 минут при 180 градусах, до красивого румянца. Выходит примерно 1,5 противня. Печенье остудить на решетке и... 🫖Приятного чаепития!☕
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здравствуйте, Натали. Предлагаю подписаться на мой канал! Вас ждут вкусные рецепты! Спасибо! Жду ваших кукснапов! ☕❄🌷🤗
4 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!