avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Ходовой" пирог на каждый день! Очень ВКУСНЫЙ и простой рецепт

"Ходовой" пирог на каждый день! Очень ВКУСНЫЙ и простой рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Диаметр 20-24 см. Моя форма побольше. Ягоды или фрукты вы можете выбрать любые.
40-45мин

Ингредиенты

  • средних яйца 3
  • соли Щепотка
  • сахара, ваниль 120-150 г
  • сливочного масла (я брала маргарин для выпечки) 120 г
  • /- 200г муки
  • чл разрыхлителя 1
  • /- 250г ягод/фруктов
  • Крошка
  • сахара 20 г
  • муки 50 г
  • холодного сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Заранее готовим форму. Дно застилаем пергаментом. Бортики ничем не смазываем.
2
В миске соединяем яйца, щепотку соли. Сахар по вкусу, я брала 140гр. И одну чл ванильного сахара. Взбиваем 3-4 мин, чтобы яйца стали более светлые и воздушные. Прям как на бисквит взбивать не нужно. Духовку можно включать разогреваться до 170°.
3
Сливочное масло нужно растопить и дать ему немного остыть, чтобы оно небыло горячим. Добавляем масло ко взбитым яйцам и перемешиваем ещё секунд 10.
4
Отдельно соединяем муку и разрыхлитель,перемешиваем. Частями просеиваем в общую массу,перемешиваем. Долго мешать не нужно. Как только мука впиталась, тесто готово. Если долго вымешивать, пирог получится более сухой. Просеиваем вторую часть муки и быстренько перемешиваем. По консистенции тесто стекает ленточкой с лопатки.
5
По желанию вы можете добавить любые фрукты или ягоды. Можно свежие, можно замороженные.
6
Перекладываем тесто в подготовленную форму и распределяем ровным слоем. Сверху добавляем ягоды. У меня была замороженная черника. Либо ягоды так-же можно присыпать мукой и добавить в само тесто.
7
Чтобы приготовить крошку, мы берём холодное сливочное масло, сахар, муку и перетираем руками в крошку. Можно также это сделать в комбаине или вилкой. С такой крошкой пирог вкуснее и мука потянет лишнюю влагу от ягод. Но, она все же по желанию.
8
Выпекаем пирог в духовке разогретой до 160-170°. Ориентировочно 45 мин. Он должен хорошо подняться по всей площади. Спустя 45 мин мой пирог был уже готов. Проверяем его шпажкой, она должна быть чистой. Также по желанию можете присыпать верх сахарной пудрой. Но я считаю и без этого пирог получается очень вкусный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!