Курочка в среднеземноморском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем 🍁🍂🍁приветик! Хочу поделиться с вами отличным рецептом.
Курочка готовится...
25 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- куриные грудки 4
- красных болгарских перца 2
- красная луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- зелёных оливок 5-7 шт
- розмарина 1 веточка
- смеси перцев щепотка
- сухого перца чили щепотка
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем болгарский перец небольшими кусочками.
2
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
3
Измельчаем чеснок.
4
Моем куриное филе и обсушиваем бумажными полотенцами.
5
Если, филе крупное, то разрезаем его вдоль на 2 половины.
Если, филе небольшое, оставляем, как есть.
6
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем филе с двух сторон до золотистого цвета. Приправляем смесью перцев.
7
Параллельно.
8
В большой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем перец в течение 5-7 мин.
9
Добавляем лук и жарим ещё 5 мин.
10
Далее добавляем чеснок и жарим ещё 2 мин.
11
Измельчаем розмарин. Оливки разрезаем напополам.
12
Добавляем оливки и розмарин к овощам. Жарим 2-3 мин.
13
Выкладываем филе к овощам. Приправляем солью, перцем, перцем чили. Жарим 2-3 мин.
14
Убавляем огонь и готовим под крышкой 15-20 мин, до готовности курочки.
15
Аппетитная, ароматная курочка готова.
*На гарнир отлично подойдёт отварная картошка, пюрешка, отварной рис или просто свежий хлеб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!