Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслан
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- муки 2 стакана +/-
- воды Полстакана
- молока Полстакана
- дрожжи 2 чайной ложки
- сахара 1 ч/л
- масло растительное
- начинка
- сыр
- сливоч. масло
- яйцо по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В стакан налить полстакана молока и полстакана тёплой воды, добавить дрожжи, и туда же сахар и все это размешать, оставить на 15 минут, до образования пенки (можно убрать в тёплое место) потом в миску добавляем муку, соль, выливаем наши дрожжи с маслом и молоком (молока должно быть 1 стакан вместе с дрожжами и водой), замешиваем наше тесто, если липнет добавляем немного муки (но не слишком много), потом оставляем тесто на 30 мин в тёплом месте.
2
Как тесто поднимется, делим его на 8 комочков, из комочков раскатываем кругляш, размером такой чтобы получилась лодочка, закатываем края в трубочка и оставляем место для сыра.
3
Потом укладываем тонкие пласты сливочного масла и сыр (в идеале конечно сулугуни и брынзу) но можно и любой какой будет у вас дома), можно сыр натереть или как я нарезал брусочками, лодочки смазал яйцом по краям, в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. По желанию можно ещё добавить яйцо, за 2-3 минуты до готовности или после. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Люблю хачапури 😊 Спасибо, что поделились рецептом 👍
21 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!