
Лодочки из баклажана с бобами и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Чем начинить баклажан? Какое множество идей в этом блюде. Я вам предлогаю сегодня...
1 ч
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных баклажана 2
- Бобов 200 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Крупных мясистых помидора (если таких нет возьмите консервиров 3
- Грецких орехов 100 г
- Сушеная кинза, сванская соль, острый перец, черный перец
- Сыра с белой плесенью 70 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бобы замочить в кипятке на пару часов.
2
Отварить в не солёной воде (так все бобовые будут гораздо сочнее и мягче)
3
Остывшие бобы очистить от плева.
4
Разрезать баклажаны пополам и вынуть серединку. Серединку нарезать кубиками.
5
Обжарить лук и морковь.
6
Добавить на сковороду мякоть баклажана и специи.
7
Нарезать помидоры и добавить к обжарке.
8
Когда овощи будут готовы добавить бобы и рубленые грецкие орехи. Все прогреть несколько минут.
9
Лодочки из баклажанов присыпать солью и перцем. Начинить обжаркой и отправить в духовку 180 градусов. Прикрыв баклажаны фольгой. примерно на 40 мин. Время зависит от размера баклажанов.
10
В конце запекания выложить ломтики сыра и дать им поплыть.



4.98640
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями