Перловка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
Отличный гарнир.
Вкусно 😋 полезно 🍽 красиво 🌸
Ингредиенты
- Перловая крупа (сух) 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1/2
- Чеснок 2 зуб
- Вяленые томаты 6-8 шт
- Петрушка 3 веточки
- Масло растительное
- Соль
- Перец молотый
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перловую крупу отварить и промыть в холодной воде.
2
❄ Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
❄ Морковь средним кубиком.
❄ Помидор нарезать средним кубиком.
❄ Вяленые томаты нарезать соломкой.
❄ Перец болгарский, нарезать маленьким кубиком.
❄ Два зубчика чеснока, нарезать очень мелким кубиком.
❄ Петрушку мелко нашинковать.
3
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и начинаем обжаривать лук, через минуту добавляем морковь и обжариваем на среднем огне 4 минуты.
Далее добавляем помидор и болгарский перец. Продолжаем обжаривать ещё 4 минуты. В последнюю очередь добавляем вяленые томаты, чеснок, соль, перец молотый. Готовим ещё пару минут.
4
Когда овощи будут готовы, добавляем перловую крупу и петрушку. Ещё 2 минуты держим на маленьком огне и хорошо все перемешиваем.
При необходимости можно ещё подсолить или добавить другие специи.
Для более насыщенного вкуса, на этапе обжарки овощей, можно добавить томатную пасту 1 ст.л.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!