Хурмовый чизкейк с варёной сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
30
Ингредиенты
гр Песочное тесто (у меня готовое от ВВ) 400
гр мягкого творога 400
яйца 2-3
варёной сгущёнки (если необходимо- можно добавить ~100 гр сахара) 1 банка
гр спелой хурмы 400-500
ст л крахмала 2
мандариновой цедры 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто размораживаем, раскатываем и выстилаем разъёмную форму. Лишнее убираем. Стаканом формируем ровные бортики и дно.
Взбить хорошо яйца с сгущёнкой и сахаром, добавляем творог,крахмал и цедру.
Спелую хурму очищаем от плодоножки, косточек, если есть, и пробиваем блендером. Вводим в общую массу.
Перемешиваем и выливаем в форму. Немного простучать форму, чтоб вышел воздух
2
.
Ставим в разогретую до 160 -170 гр духовку. Вниз ставим ёмкость с водой и выпекаем до готовности минут 50-60. Выключаем духовку, убираем воду. И даём остыть при приоткрытой дверце. Убираем в холодильник на несколько часов.
Достаём из формы. Выкладываем на блюдо. Украшаем хурмой и можно подавать. Приятного аппетита!
4.881431
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо, что заметили) после яиц добавляем. Сейчас исправлю
30 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!