
Пюре из корнеплодов с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Зимой грибы становятся ещё желаннее и вкуснее, ну кто откажется от ароматных грибочков...
40 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 3
- Корень постернака (средний) 1
- Фенхеля 1/2
- Молока 120-150 мл
- Оливкового масла 3-4 ст. л.
- Соль, сушеный молотый чеснок
- грибной соус
- Замороженного грибного микса (подойдут любые грибы) 300 г
- Луковица 1
- Плавленого сырочка 100 г
- Овощного бульона (можно взять воду от овощей для пюре) 100 мл
- Соль, перец, сушеный тимьян
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи очистить нарезать крупными кусочками и отварить.
2
Когда овощи будут готовы, перелить примерно 300 мл бульона в отдельную ёмкость. Остальное можно вылить.
3
Кастрюлю без воды с овощами вернуть на слабый огонь. Минутку прогреть, до момента когда овощи начнут "разговаривать" так пюре станет ещё вкуснее.
4
Молоко закипятить.
5
Влить в овощи оливковое масло, немного сохраненного бульона и всыпать специи. Все растолочь толкучкой.
6
Подливать молоко до нужной консистенции.
7
Соус:
Если у вас грибы замороженные и уже отваренные. Дать им полностью оттаять. Образовавшуюся воду ни в коем случаи не сливать.
8
Обжарить мелко нарезанный лук.
9
Добавить на сковороду грибы, Сначала без жидкости. Сразу добавить специи, так как на этом этапе грибочки максимально жадно впитывают все вкусы и ароматы.
10
Когда обжарка будет слегка золотистого цвета влить воду от грибов, немного овощного бульона и добавить плавленый сырок.
11
Прогреть все на среднем огне, не накрывая крышкой несколько минут.



5524
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями