avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пюре из корнеплодов с грибами
Пюре из корнеплодов с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пюре из корнеплодов с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Зимой грибы становятся ещё желаннее и вкуснее, ну кто откажется от ароматных грибочков...
40 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля 3
  • Корень постернака (средний) 1
  • Фенхеля 1/2
  • Молока 120-150 мл
  • Оливкового масла 3-4 ст. л.
  • Соль, сушеный молотый чеснок
  • грибной соус
  • Замороженного грибного микса (подойдут любые грибы) 300 г
  • Луковица 1
  • Плавленого сырочка 100 г
  • Овощного бульона (можно взять воду от овощей для пюре) 100 мл
  • Соль, перец, сушеный тимьян

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Овощи очистить нарезать крупными кусочками и отварить.
2
Когда овощи будут готовы, перелить примерно 300 мл бульона в отдельную ёмкость. Остальное можно вылить.
3
Кастрюлю без воды с овощами вернуть на слабый огонь. Минутку прогреть, до момента когда овощи начнут "разговаривать" так пюре станет ещё вкуснее.
4
Молоко закипятить.
5
Влить в овощи оливковое масло, немного сохраненного бульона и всыпать специи. Все растолочь толкучкой.
6
Подливать молоко до нужной консистенции.
7
Соус: Если у вас грибы замороженные и уже отваренные. Дать им полностью оттаять. Образовавшуюся воду ни в коем случаи не сливать.
8
Обжарить мелко нарезанный лук.
9
Добавить на сковороду грибы, Сначала без жидкости. Сразу добавить специи, так как на этом этапе грибочки максимально жадно впитывают все вкусы и ароматы.
10
Когда обжарка будет слегка золотистого цвета влить воду от грибов, немного овощного бульона и добавить плавленый сырок.
11
Прогреть все на среднем огне, не накрывая крышкой несколько минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями