
Шоколадно-лимонное кето печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Karaevskaya
Насыщенный вкус шоколада с нотками лимона.
1,5 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Замороженного сливочного масла 82% 100 г
- Миндальной муки 250 г
- Эритрита (ориентируйтесь на свою степень сладости) 100 + г
- Крупный лимон 1
- Ксантановой камеди 2 мерные ложечки или 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао порошок 30 г
- Любых дробленых орехов 70 г
- Или какао тертое (это чистый шоколад без сахара) или 85-90% шоколад 70 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Цедру лимона (только желтую часть) натереть на мелкой терке. Отжать сок лимона. Горький шоколад порубить (лучше ножом). Сливочное масло заморозить. Орехи измельчить в блендере. Именно измельчить, а не перемолоть в муку.
2
Смешать все сухие ингредиенты - муку, какао, эритрит, ксантановую камедь, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Замороженное масло натереть на крупной терке и вмешать в сухие ингредиенты. Должна получиться крошка. Добавить рубленый шоколад, яйца, сок лимона и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник минут на 30.
3
Далее вы можете или сделать шарики, приплюснуть и выложить на пекарскую бумагу. А можно раскатать тесто между двумя слоями пергамента толщиной 1 см и вырезать или фигурные печенья (как у меня) или круглые. На ваш вкус.
Выпекать при 180 гр. минут 20. Главное не пересушить.
Кушайте с удовольствием! Печенье невероятно вкусное!



4.861648
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
3
7
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями