Куриная печень по-кавказски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- Печень куриная 400 гр
- крупная луковица 1
- молока 100 мл
- муки 2 ст л
- молотых грецких орехов 4 ст л
- хмели-сунели 0,5 ч. л.
- сметаны 200 гр
- слив масла 50 гр
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печень заливаем молоком и даём постоять минут 30. Затем хорошо слить молоко и выложить печень на бумажное полотенце. Нарезать.
обжариваем на оливковом масле полукольца лука до золотистого цвета, добавляем печень и, помешивая, ты три обжарить.
2
На другой сковороде обжариваем муку до подрумянивания, добавляем измельчённые в блендере или ступе орехи, специи, ещё немного, постоянно помешивая, обжариваем, вводим сливочное масло, перемешиваем и вливаем сметану, перемешиваем. Если необходимо- добавляем немного воды. Соединяем с печенью наш соус, перемешиваем и прогреваем на медленном огне минут 7.
Подаём с гарниром на ваш вкус (у меня лапша удон). Посыпаем сверху сумах или зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!