Голяшка ягнёнка в красном вине

Голяшка ягнёнка в красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Николаева
Самый недорогой отруб плюс вино и плюс много времени, но результат того стоит. Овощи...
2 часа
4 порции
14

Ингредиенты

голяшки 4
красного вина 350 мл
консервированных измельчённых помидор Банка
лука Шалота или два стебля порея, любой не острый лук 2 головки
Сельдерей 2 ветки
Морковь средняя
Чеснок 4 зубчика
Прованские травы 1,5 ложки
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В случае отсутствия консервированных томатов, можно попробовать развести томатную пасту. Томат нужен для кислинки, овощи и вино придадут сладость.
2
Прелесть блюда в том, что готовится оно в одной посуде. У меня для этого чугунная le creuset примерно на 6 литров. Все порезанные овощи прямо в чугунке обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла. Примерно 5 минут. Переложить на тарелку.
3
Голяшки посолить поперчить, обвалять в муке и в том же чугунке обжарить до уверенной корочки с нескольких сторон (добавив масло). Возвращаем в кастрюлю овощи, заливаем вино, томаты, травы. На температуре чуть ниже средней тушим под крышкой 1,5 часа. За это время лучше раза три их перевернуть в соусе. На последок подержать без крышки 10-15 минут, чтобы соус схватился. Довести по соли и перцу до желаемого состояния.
4
Подаём с крупой хорошо впитывающей соус: кус кус, булгур и т.д. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!