Голяшка ягнёнка в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Николаева
Самый недорогой отруб плюс вино и плюс много времени, но результат того стоит. Овощи...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- голяшки 4
- красного вина 350 мл
- консервированных измельчённых помидор Банка
- лука Шалота или два стебля порея, любой не острый лук 2 головки
- Сельдерей 2 ветки
- Морковь средняя
- Чеснок 4 зубчика
- Прованские травы 1,5 ложки
- Мука
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В случае отсутствия консервированных томатов, можно попробовать развести томатную пасту. Томат нужен для кислинки, овощи и вино придадут сладость.
2
Прелесть блюда в том, что готовится оно в одной посуде. У меня для этого чугунная le creuset примерно на 6 литров. Все порезанные овощи прямо в чугунке обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла. Примерно 5 минут. Переложить на тарелку.
3
Голяшки посолить поперчить, обвалять в муке и в том же чугунке обжарить до уверенной корочки с нескольких сторон (добавив масло). Возвращаем в кастрюлю овощи, заливаем вино, томаты, травы. На температуре чуть ниже средней тушим под крышкой 1,5 часа. За это время лучше раза три их перевернуть в соусе. На последок подержать без крышки 10-15 минут, чтобы соус схватился. Довести по соли и перцу до желаемого состояния.
4
Подаём с крупой хорошо впитывающей соус: кус кус, булгур и т.д. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!