ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сайки или Советские Булочки по 9 копеек

Сайки или Советские Булочки по 9 копеек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Са́йка — небольшая булка из пшеничного теста. Традиционно изготавливается в России,...

Ингредиенты

  • Мука в/с 475-500 г
  • Молоко 200 мл
  • Быстрые дрожжи 6 г
  • Куриные яйца 2 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 4 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В глубокую чашу влить тёплое молоко. Добавить дрожжи, сахар и перемешать до растворения сахара. Добавить два яйца, соль и перемешать до однородности. Затем просеять сюда муку (50 г муки оставить на подпыл). Замесить тесто. Когда жидкие ингредиенты соединятся с мукой, добавить размягчённое сливочное масло и вмешать его в тесто. На этом этапе тесто будет очень липнуть к рукам. Присыпаем стол оставленной мукой и продолжаем замешивать тесто. Не старайтесь вмесить всю муку, как только тесто перестанет липнуть к рукам, будет мягким и эластичным, прекращаем замес (У меня иногда уходят все 500 грамм муки, иногда остаётся около 25 грамм).
2
Перекладываем тесто в чашу, смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем на 2-3 часа, в процессе расстойки сделать одну-две обминки. Разделить тесто на 4 равные части и сформировать заготовки в форме булочек, выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга (в процессе они должны соединиться боками), накрыть чистым полотенцем и дать расстояться 30-40 минут.
3
Затем противень с булочками отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, нагрев верх-низ и выпекать 20 минут. Готовые сайки переложить на решётку, чтоб они полностью остыли. Вот и всё. Сайки получаются очень мягкие, воздушные и вкусные.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
11
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за отличный рецепт и приятные воспоминания❤! Рекомендую👍!
6 марта 2024 г.
Ответить
Спасибо вам за вкусный рецепт булочек. Готовила половину нормы, а зря😉. Съели быстро.
27 сентября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!