Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Лебедева
Буженина в домашних условиях в фольге
Ингредиенты
- 500-700 г свиного ошейка
- перец горошком, гвоздика
- чеснок, лавровый лист
- черный молотый перец, соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить, сделать надрезы острым тонким ножом по всей поверхности, в каждый насыпать перец, соль, положить по горошине перца, зубчику чеснока, кусочку лаврового листа.
2
Выложить мясо на фольгу, плотно завернуть, выложить на сковороду, налить в нее воды на 1 см.
3
Поставить мясо в сковороде в духовку, разогретую до температуры ниже средней, выпекать 1-1,5 часа, подливая воду, если она выкипела.
4
Буженина в мультиварке
5
Понадобится: 1 кг свиной шеи, 4-5 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. растительного масла, по ½ ч.л. черного молотого перца, куркумы, паприки, зерновой горчицы, ¼ ч.л. чили молотого.
6
Сделать рассол, на каждый 1 л воды добавив 2 ст.л. соли, мясо промыть и залить рассолом, убрать на 2 дня в холодильник, достать, обсушить.
7
Все специи перемешать, добавив пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, натереть мясо, выложить его в полиэтиленовый пакет, убрать для маринования в холод на 4-5 часов.
8
Смазать маслом чашу мультиварки, выложить мясо, поставить режим «Тушение», выпекать мясо 1,5 часа на каждый 1 кг мяса, затем обернуть фольгой, таким образом дать остыть.
9
Для румяной корочки перед тушением обжарить мясо по 15 мин с каждой стороны на режиме «Выпечка».



4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями