
Мясо в рукаве / буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня 🌳
Просто и вкусно, палочка-выручалочка для любого застолья
Ингредиенты
- Свиная шея
- Чеснок (чем больше, тем лучше)
- Горчица
- Соль
- Пластиковый «рукав» для запекания
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Выложить мясо в ёмкость. Со всех сторон сделать глубокие надрезы (не до конца; если проткнуть мясо насквозь, при запекании будет вытекать сок), в каждом разрезе проворачивать нож (пожалуй, самое трудное в этом рецепте).
2
Нарезать чеснок продолговатыми кусками, нашпиговать им надрезы (чем больше чеснока, тем вкуснее; в результате запекания он становится нежным и сладковатым, буквально тает во рту).
3
Натереть мясо солью (главное, не переборщить).
4
Обильно смазать мясо горчицей.
5
Мясо завернуть в рукав, на рукаве сверху сделать 2 маленьких надрезика ножницами (чтобы при запекании выходил пар), поставить на ночь мариноваться в холодильник.
6
Мясо поставить в разогретую духовку, запекать час при 200 °С (режим конвекции), затем перевернуть мясо в рукаве на другую сторону и запекать полчаса; разрезать рукав, подрумянить мясо до 15 минут (смотреть по степени зажаренности, иногда требуется всего 5 минут, чтобы не подгорело); выключить духовку, но мясо сразу не вытаскивать (минут 10 достаточно, чтобы мясо в пару стало немного мягче).
7
Вот и всё ✨Приятного аппетита! 😊Я люблю горячее, но можно остудить и есть как буженину 😉😋



4.99583
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)