Мясо в рукаве / буженина

Мясо в рукаве / буженина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аня 🌳
Просто и вкусно, палочка-выручалочка для любого застолья
1

Ингредиенты

Свиная шея
Чеснок (чем больше, тем лучше)
Горчица
Соль
Пластиковый «рукав» для запекания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выложить мясо в ёмкость. Со всех сторон сделать глубокие надрезы (не до конца; если проткнуть мясо насквозь, при запекании будет вытекать сок), в каждом разрезе проворачивать нож (пожалуй, самое трудное в этом рецепте).
2
Нарезать чеснок продолговатыми кусками, нашпиговать им надрезы (чем больше чеснока, тем вкуснее; в результате запекания он становится нежным и сладковатым, буквально тает во рту).
3
Натереть мясо солью (главное, не переборщить).
4
Обильно смазать мясо горчицей.
5
Мясо завернуть в рукав, на рукаве сверху сделать 2 маленьких надрезика ножницами (чтобы при запекании выходил пар), поставить на ночь мариноваться в холодильник.
6
Мясо поставить в разогретую духовку, запекать час при 200 °С (режим конвекции), затем перевернуть мясо в рукаве на другую сторону и запекать полчаса; разрезать рукав, подрумянить мясо до 15 минут (смотреть по степени зажаренности, иногда требуется всего 5 минут, чтобы не подгорело); выключить духовку, но мясо сразу не вытаскивать (минут 10 достаточно, чтобы мясо в пару стало немного мягче).
7
Вот и всё ✨Приятного аппетита! 😊Я люблю горячее, но можно остудить и есть как буженину 😉😋
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Думаю что это очень вкусно , спасибо за идею . Вы молодец , у Вас все отлично получается ! А что Вы сегодня готовили ? Поделитесь пожалуйста с нами своими...
4 февраля 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, так подробно описано. А что Вы еще готовите? Делитесь рецептами, будет интересно посмотреть
15 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю для своих мальчишек
28 февраля 2020 г.
Ответить
Очень, очень вкусная буженина! Я её ещё сдобрила французской горчицей, получилась, шикарная! Спасибо за рецепт!!! 👍
5 марта 2020 г.
Ответить
Огромное спасибо!! Рада, что Вам понравилось 😊
5 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!