
Маринованные белые грибы в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Приготовить маринованные белые грибы в домашних условиях совсем не сложно – читайте в...
Ингредиенты
- Белые грибы (далее кол-во продуктов на 1 л отваренных белых)
- Вода 1,2 л
- Уксус 60 мл (9%)
- Перец 5-6 горошин (черный)
- Душистый перец 2-3 горош.
- Соль 1,5 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 2 шт.
Шаги приготовления
460
человек планируют готовить
1
Грибы очистить, промыть проточной водой, нарезать произвольно.
2
Холодной водой залить грибы, выложив в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь, снять пену, всыпать лимонную кислоту (щепотку), проварить 15-20мин.
3
Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь.
4
Довести до кипения 1,2л воды из расчета на 1л грибов отваренных, бросить специи, выложить грибы и проварить полчаса на слабом огне, влить уксус и довести до кипения.
5
Выложить проваренные белые грибы в стерилизованные банки, накрыть крышками, простерилизовать в кастрюле с кипящей водой 25мин, укупорить крышками.
6
Перевернуть грибы в банках и так оставить до полного остывания.
7
Удачных заготовок!



4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями