
Запеченный картофель в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- Картофеля среднего (мелкого - больше, крупного - меньше) 10 клубней
- Чеснока 3-4 зуб.
- Растительного масла (любого - подсолнечного, оливкового и т. д. - по вкусу) 3 ст. л.
- Зелень
- Специи по вкусу
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Как вкусно запечь картофель в духовке:
2
Промыть картофель и очистить, либо не очищать если он молодой с тонкой кожицей и почистить щеткой, дольками нарезать или оставить целиком, если картофель мелкий.
3
Выложить картофель в полиэтиленовый пакет, добавить соль и приправы, лучше всего добавить сушеные прованские травы, если же отдельно, то подойдет розмарин, тимьян, укроп.
4
Полить картофель, приправленный солью, травами и специями, растительным маслом – лучше оливковым.
5
Добавить к картофелю чеснок – лучше всего очистить зубчики и раздавить их плоской стороной ножа, так чеснок даст больше аромата.
6
Перемешать содержимое пакета, затем выложить картофель в жаропрочную форму для запекания и поставить ее в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 20-40мин в зависимости от размеров кусочков картофеля, не накрывая его ничем – так он зарумянится.
7
Перед подачей запеченный с чесноком картофель посыпать свежей зеленью.
8
Приятного аппетита!



4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями