Запеченный картофель в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- картофеля среднего (мелкого - больше, крупного - меньше) 10 клубней
- чеснока 3-4 зубчика
- растительного масла (любого - подсолнечного, оливкового и т.д. - по вкусу) 3 ст.л.
- зелень
- специи по вкусу
- соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Как вкусно запечь картофель в духовке:
2
Промыть картофель и очистить, либо не очищать если он молодой с тонкой кожицей и почистить щеткой, дольками нарезать или оставить целиком, если картофель мелкий.
3
Выложить картофель в полиэтиленовый пакет, добавить соль и приправы, лучше всего добавить сушеные прованские травы, если же отдельно, то подойдет розмарин, тимьян, укроп.
4
Полить картофель, приправленный солью, травами и специями, растительным маслом – лучше оливковым.
5
Добавить к картофелю чеснок – лучше всего очистить зубчики и раздавить их плоской стороной ножа, так чеснок даст больше аромата.
6
Перемешать содержимое пакета, затем выложить картофель в жаропрочную форму для запекания и поставить ее в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 20-40мин в зависимости от размеров кусочков картофеля, не накрывая его ничем – так он зарумянится.
7
Перед подачей запеченный с чесноком картофель посыпать свежей зеленью.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!