
Блины на молоке тонкие с дырочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Муки с горочкой 1 стак.
- Растительного масла в тесто + для жарки блинов 5 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соды без горочки 1 ч. л.
- Сока лимона / уксус для гашения соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками:
2
Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.
3
Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности.
4
Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.
5
Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
6
Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.
7
Приятного аппетита!



4.911225
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)