Закуска «Петушки» из яиц
Рецепт с фото пошаговый
Закуска «Петушки» из яиц быстрая, простая, легкая, но как она эффектна! Приготовьте...
Ингредиенты
шампиньоны 200 г
яйцо 4 шт.
луковица 1 шт.
огурцы 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2-3 ст. л.
болгарский перец 1 шт.
пекинская капуста 2 листа
соль по вкусу
черный перец по вкусу
мускатный орех 1/2 ч. л.
зелень пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем яйца вкрутую, овощи и зелень промываем, чистим лук и чеснок.
2
Нарезаем лук, чеснок и грибы, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и обжариваем на растительном масле.
3
Яйца чистим, отрезаем нижнюю часть и аккуратно извлекаем желтки.
4
Готовые грибы, желтки, зелень и маленький огурец измельчаем блендером.
5
В тарелку кладем листья пекинской капусты. Белки фаршируем паштетом, остаток паштета выкладываем на листья. Яйца ставим на паштет.
6
Делаем надрезы ножом под клюв и гребешок. Из сладкого перца вырезаем клювы, гребни и хвосты, украшаем «петушков». На место глаз ставим бутоны гвоздики, а «поляну» посыпаем зеленью и нарезанными остатками болгарского перца.
7
Приятного аппетита!
4.891339
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!