
Закуска «Петушки» из яиц
Рецепт с фото пошаговый
Закуска «Петушки» из яиц быстрая, простая, легкая, но как она эффектна! Приготовьте...
Ингредиенты
- Шампиньоны 200 г
- Яйцо 4 шт.
- Луковица 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Растительное масло 2-3 ст. л.
- Болгарский перец 1 шт.
- Пекинская капуста 2 лист.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
410
человек планируют готовить
1
Отвариваем яйца вкрутую, овощи и зелень промываем, чистим лук и чеснок.
2
Нарезаем лук, чеснок и грибы, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и обжариваем на растительном масле.
3
Яйца чистим, отрезаем нижнюю часть и аккуратно извлекаем желтки.
4
Готовые грибы, желтки, зелень и маленький огурец измельчаем блендером.
5
В тарелку кладем листья пекинской капусты. Белки фаршируем паштетом, остаток паштета выкладываем на листья. Яйца ставим на паштет.
6
Делаем надрезы ножом под клюв и гребешок. Из сладкого перца вырезаем клювы, гребни и хвосты, украшаем «петушков». На место глаз ставим бутоны гвоздики, а «поляну» посыпаем зеленью и нарезанными остатками болгарского перца.
7
Приятного аппетита!



4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями