Закуска «Петушки» из яиц

Закуска «Петушки» из яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Закуска «Петушки» из яиц быстрая, простая, легкая, но как она эффектна! Приготовьте...

Ингредиенты

шампиньоны 200 г
яйцо 4 шт.
луковица 1 шт.
огурцы 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло 2-3 ст. л.
болгарский перец 1 шт.
пекинская капуста 2 листа
соль по вкусу
черный перец по вкусу
мускатный орех 1/2 ч. л.
зелень пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем яйца вкрутую, овощи и зелень промываем, чистим лук и чеснок.
2
Нарезаем лук, чеснок и грибы, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и обжариваем на растительном масле.
3
Яйца чистим, отрезаем нижнюю часть и аккуратно извлекаем желтки.
4
Готовые грибы, желтки, зелень и маленький огурец измельчаем блендером.
5
В тарелку кладем листья пекинской капусты. Белки фаршируем паштетом, остаток паштета выкладываем на листья. Яйца ставим на паштет.
6
Делаем надрезы ножом под клюв и гребешок. Из сладкого перца вырезаем клювы, гребни и хвосты, украшаем «петушков». На место глаз ставим бутоны гвоздики, а «поляну» посыпаем зеленью и нарезанными остатками болгарского перца.
7
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!