Отбивные из свинины в сливках и травах
Рецепт с фото пошаговый
За такое блюдо вы получите много комплиментов! Приготовьте по этому рецепту отбивные из...
Ингредиенты
- свинина 2 отбивные
- сливки 100 мл (30%)
- уксус 4 ст.л. (яблочный)
- шалфей (несколько листиков по вкусу)
- луковица 1 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- петрушка 2 ч.л. (рубленая зелень)
Шаги приготовления
355
человек планируют готовить
1
Натереть отбитое филе свинины перцем и солью.
2
В толстостенной сковороде разогреть масло, выложить мясо и обжаривать 6мин (по 3мин с каждой стороны), с помощью щипцов выложить его на тарелки.
3
В сковороде оставить около 1ст.л. жира, выделившегося при жарке, выложить в него мелко нарезанный лук и обжарить до легкого зарумянивания и мягкости, влить уксус и потушить, помешивая, около 3-5 секунд.
4
Выложить мясо обратно в сковороду, влить воду (1/2 стакана, нехолодную) и сливки, всыпать рубленую зелень петрушки и шалфея, потушить 5-6мин без крышки.
5
Готовые отбивные выложить на тарелки.
6
При постоянном помешивании уварить оставшийся в сковороде соус до загустения – его должно остаться около 5-6 столовых ложек.
7
Полить отбивные соусом и подать к столу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82076
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!