avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отбивные из свинины в сливках и травах

Отбивные из свинины в сливках и травах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
За такое блюдо вы получите много комплиментов! Приготовьте по этому рецепту отбивные из...

Ингредиенты

  • свинина 2 отбивные
  • сливки 100 мл (30%)
  • уксус 4 ст.л. (яблочный)
  • шалфей (несколько листиков по вкусу)
  • луковица 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • петрушка 2 ч.л. (рубленая зелень)

Шаги приготовления

355
человек планируют готовить
1
Натереть отбитое филе свинины перцем и солью.
2
В толстостенной сковороде разогреть масло, выложить мясо и обжаривать 6мин (по 3мин с каждой стороны), с помощью щипцов выложить его на тарелки.
3
В сковороде оставить около 1ст.л. жира, выделившегося при жарке, выложить в него мелко нарезанный лук и обжарить до легкого зарумянивания и мягкости, влить уксус и потушить, помешивая, около 3-5 секунд.
4
Выложить мясо обратно в сковороду, влить воду (1/2 стакана, нехолодную) и сливки, всыпать рубленую зелень петрушки и шалфея, потушить 5-6мин без крышки.
5
Готовые отбивные выложить на тарелки.
6
При постоянном помешивании уварить оставшийся в сковороде соус до загустения – его должно остаться около 5-6 столовых ложек.
7
Полить отбивные соусом и подать к столу.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!