
Отбивные из свинины в сливках и травах
Рецепт с фото пошаговый
За такое блюдо вы получите много комплиментов! Приготовьте по этому рецепту отбивные из...
Ингредиенты
- Свинина 2 отбивные
- Сливки 100 мл (30%)
- Уксус 4 ст. л. (яблочный)
- Шалфей (несколько листиков по вкусу)
- Луковица 1 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Петрушка 2 ч. л. (рубленая зелень)
Шаги приготовления
356
человек планируют готовить
1
Натереть отбитое филе свинины перцем и солью.
2
В толстостенной сковороде разогреть масло, выложить мясо и обжаривать 6мин (по 3мин с каждой стороны), с помощью щипцов выложить его на тарелки.
3
В сковороде оставить около 1ст.л. жира, выделившегося при жарке, выложить в него мелко нарезанный лук и обжарить до легкого зарумянивания и мягкости, влить уксус и потушить, помешивая, около 3-5 секунд.
4
Выложить мясо обратно в сковороду, влить воду (1/2 стакана, нехолодную) и сливки, всыпать рубленую зелень петрушки и шалфея, потушить 5-6мин без крышки.
5
Готовые отбивные выложить на тарелки.
6
При постоянном помешивании уварить оставшийся в сковороде соус до загустения – его должно остаться около 5-6 столовых ложек.
7
Полить отбивные соусом и подать к столу.
8
Приятного аппетита!



4.82076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями