Куриные сердечки на шпажках с рисом в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Рыбина
Шашлычки из куриных сердечек готовятся быстро, смотрятся красиво, их вкус прекрасно...
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 грамм
- рис 200 грамм
- ананас 1 бан.
- чеснок 1 зубч.
- сельдерей 1 пуч.
- томатная паста 1 ч. л.
- соевый соус 2 ч. л.
- болгарский перец 1 штук
- крахмал 1 ч. л.
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Помещаем сердечки в пакет, добавляем приправу ТМ FORESTER для мяса, заливаем небольшим кол-вом соевого соуса, оставляем мариноваться на час. Выкладываем сердечки на заранее вымоченных в воде шпажках на решетку гриль и ставим на мангал с заранее прогоревшими, но сохранившими жар углями, или в духовку в режиме "гриль".
2
Отвариваем рис до готовности.
3
Готовим кисло-сладкий соус. На сковороду наливаем 150 мл сока из банки консервированных ананасов, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, 2 ч.л. соевого соуса. Мелко нарезаем 1 стебель сельдерея, небольшое кол-во болгарского перца, 1 зубчик чеснока. Добавляем нарезанные овощи к закипающему пока еще жидкому соусу на сковородке. По желанию можно добавить 1 ч.л. сахара, если томатная паста недостаточно сладкая. Варим соус периодически помешивая 10-15 мин. Если соус будет недостаточно густым-добавляем 1 ч.л кукурузного крахмала, предварительно разведенного в холодной воде.
4
Заправляем рис кисло-сладким соусом, выкладываем на тарелку с помощью формовочного кольца. Украшаем кусочками ананаса и болгарского перца.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!