
Борщ домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Самый простой вариант приготовления вкусного сытного борща.
Ингредиенты
- Бульон 2 л
- Картофель 3 шт.
- Свекла 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Уксус 1 ст. л.
- Растительное масло по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Капуста белокочанная 250 г
- Вода 1 стак.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Заранее отварите свеклу,натрите её на тёрке и добавьте к ней 1 ст,л уксуса.
2
Сварите мясной бульон.
3
Почистить и порезать картофель. Если крупный 3-4 шт.,а если мелкий то штук 6.
Закинуть картофель в бульон. Картошку мелко не надо резать. Разделить части на 4.
4
Приготовить заправку. Луковицу нарезанную и натёртую морковь обжарить на растительном масле.
5
Когда овощи поджарятся,добавить к ним свеклу. Перемешать.
6
Добавить 2 ст.л томат-пасты и 1 ч.л. сахарного песка. Влить 1 стакан воды и тушить под крышкой на медленном огне около 10 минут.
7
3 зубчика чеснока раздавить ножом,порубить и залить бульоном в отдельной тарелке. Накрыть.
8
Нашинковать капусту.
9
Добавить её в бульон с картошкой. Как закипит,прибавить соль по вкусу и специи.
Варить капусту не более 7 минут.
10
Готовую заправку прибавить к супу.
11
Довести до кипения,попробовать на соль и добавить чеснок залитый бульоном. Дать закипеть и тут же выключить. Отставить кастрюлю с плиты и дать настояться минут 10-15 не накрывая крышкой.
Приятного аппетита!!!



4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)