Мокрый тортик

Мокрый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Бадулина
Ооочень простой, но ооочень вкусный тортик!!!

Ингредиенты

яйцо 3 штук
сгущенное молоко 1 бан.
мука 1 ст. л.
сода 1 ч. л.
сахар 2/3 ст. л.
вода 1 ст. л.
водка 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать яйца, сгущенное молоко, (можно вареное или кофейное), муку, соду(не гасить), все взбить миксером.
2
Вылить в смазанную форму и поставить в разогретую, до 170 градусов, духовку на 40-45мин.
3
Смешать сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить 1ложку спиртного и сразу выключить.
4
Горячий тортик, не вынимая из формы, попрокалывать вилкой или шпажкой, по всей поверхности и сверху заливаем сиропом.
5
Когда тортик остынет и в питает весь сироп(примерно 30-40мин),аккуратно вынуть его из формы и разрезать на 2 коржа.
6
Крем я делаю обычный заварной, но можно любой, какой вы любите. Смазываю между коржами, сверху и сбоков.
7
Украшаем по желанию, (кокосовая стружка, орешки, тертый шоколад и т. п.). Все что вам захочется.
8
Через час можно кушать, тортик реально мокрый, сочный и очень вкусный.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вы уверены, что муки нужно 1 столовую ложку, а не 1 стакан?
18 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!