
Мокрый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Бадулина
Ооочень простой, но ооочень вкусный тортик!!!
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сгущенное молоко 1 бан.
- Мука 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Сахар 2/3 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
- Водка 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, сгущенное молоко, (можно вареное или кофейное), муку, соду(не гасить), все взбить миксером.
2
Вылить в смазанную форму и поставить в разогретую, до 170 градусов, духовку на 40-45мин.
3
Смешать сахар и воду, поставить на огонь, довести до кипения, добавить 1ложку спиртного и сразу выключить.
4
Горячий тортик, не вынимая из формы, попрокалывать вилкой или шпажкой, по всей поверхности и сверху заливаем сиропом.
5
Когда тортик остынет и в питает весь сироп(примерно 30-40мин),аккуратно вынуть его из формы и разрезать на 2 коржа.
6
Крем я делаю обычный заварной, но можно любой, какой вы любите. Смазываю между коржами, сверху и сбоков.
7
Украшаем по желанию, (кокосовая стружка, орешки, тертый шоколад и т. п.). Все что вам захочется.
8
Через час можно кушать, тортик реально мокрый, сочный и очень вкусный.



4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)