avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшенная каша с финиками

Пшенная каша с финиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Вяльцева
Традиционно пшенную кашу готовят с тыквой. Но она прекрасно сочетается и с другими...

Ингредиенты

  • пшеничная крупа 1 стак.
  • молоко 2/3 стак.
  • вода 2/3 стак.
  • финики 100 грамм
  • специи по вкусу
  • соль щепот.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Промытое пшено положить в кастрюлю, добавить 2/3 воды и 2/3 молока.
2
При помешивании, довести до кипения, добавить соль, сахар, набор специй по вкусу (корица, мускатный орех, кардамон, имбирь, куркума), порезанные на мелкие кусочки финики.
3
Варить, помешивая, примерно 10 минут.
4
Когда каша будет еще немного жидкой, снять с огня, добавить в нее 1-2 столовых ложки меда, положить кусочек сливочного масла и убрать в теплое место (под полотенце), для настаивания минут на 15-20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!