Пшенная каша с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Вяльцева
Традиционно пшенную кашу готовят с тыквой. Но она прекрасно сочетается и с другими...
Ингредиенты
- пшеничная крупа 1 стак.
- молоко 2/3 стак.
- вода 2/3 стак.
- финики 100 грамм
- специи по вкусу
- соль щепот.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Промытое пшено положить в кастрюлю, добавить 2/3 воды и 2/3 молока.
2
При помешивании, довести до кипения, добавить соль, сахар, набор специй по вкусу (корица, мускатный орех, кардамон, имбирь, куркума), порезанные на мелкие кусочки финики.
3
Варить, помешивая, примерно 10 минут.
4
Когда каша будет еще немного жидкой, снять с огня, добавить в нее 1-2 столовых ложки меда, положить кусочек сливочного масла и убрать в теплое место (под полотенце), для настаивания минут на 15-20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!