avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб за час

Хлеб за час

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Вкусный и ароматный хлебушек) Очень выручает, когда на улице плохая погода,а хлебушка...

Ингредиенты

  • теплого молока 300 мл
  • ст л сухих дрожжей 1
  • ст л сахара 1
  • муки 500 гр
  • ч л соли 1
  • растительного масла 20 гр
  • яйцо 1

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Теплое молоко+сахар+сухие дрожжи, все перемешать и в теплое место на 5-7 минут
2
В дрожжевую смесь добавить яйцо, соль,растительное масло и просеянную муку,перемешиваем.Перекладываем тесто на стол и вымешиваем 5-7 минут. (МУКУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ) Во время вымешивания можно смазывать руки растительным маслом. Тесто перестает липнуть
3
Формируем хлеб,делаем сверху два три небольших надреза.Перекладываем в форму и ставим на 5-10 минут на дверцу разогревающейся духовки. (60 градусов)
4
Ставим хлеб в духовку на 10-15 минут при температуре 60 градусов.Это время хлеб подходит.
5
После увеличиваем температуру до 180-200 градусов и выпекаем 15-20 минут.
6
Хлебушек получается воздушный,пушистый и очень вкусный!ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями