Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана
Ингредиенты
Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт.
Сахар — 100 г
Молоко 2,5% жирности — 250 мл
Масло сливочное 72% жирности — 200 г
Мука пшеничная — 350 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего заранее достать его из холодильника.
2
2. Мягкое масло растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.
3
3. Вбить яйца. На малых оборотах миксера взбить тесто.
4
4. В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.
5
5. Выдавить лимонный сок в столовую ложку и влить к тесту.
6
6. Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя. Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера. Тесто должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.
7
7. Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.
8
8. Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста.
9
9. Выпекать вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель.
10
10. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими и пропадает эта вкусная хрустящая корочка. Чтобы сохранить вафли хрустящими, перед подачей на стол можно сложить их на решетку (или на противень) и подсушить в духовке при температуре 160ºC 4–5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день. Подавать их лучше теплыми — так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши. Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!