Фрикадельки в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Пюре томатное — 500 г
Помидоры — 250 г
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Сухари панировочные — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Петрушка рубленая — 1/4 стакана
Базилик — 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
2
Обжарить измельченный чеснок в течение 1 мин до мягкости.
3
Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры.
4
Довести до кипения.
5
Варить на слабом огне 30 мин.
6
Дать немного остыть и приправить по вкусу.
7
Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.
8
Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске.
9
Посолить и поперчить.
10
Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение).
11
Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 мин, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
12
Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.
13
Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне.
14
Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 мин до готовности.
15
Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.
16
Подавать можно с рисом, вермишелью или с картофельным пюре (тут уже на любителя).
4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!