Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Пюре томатное — 500 г
Помидоры — 250 г
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Сухари панировочные — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Петрушка рубленая — 1/4 стакана
Базилик — 1/2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы сделать томатный соус нужно разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
2
Обжарить измельченный чеснок в течение 1 мин до мягкости.
3
Добавить пюре из помидор и нарезанные кубиками помидоры.
4
Довести до кипения.
5
Варить на слабом огне 30 мин.
6
Дать немного остыть и приправить по вкусу.
7
Используя блендер, измельчить соус до однородного состояния.
8
Смешать фарш, лук, панировочные сухари, яйца (слегка взбитые) и измельченную петрушку в миске.
9
Посолить и поперчить.
10
Сделать из фарша шарики любого размера и формы (на ваше усмотрение).
11
Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки партиями в течение 3–5 мин, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
12
Готовые фрикадельки складывать в отдельную емкость.
13
Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне.
14
Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем в течение 10 мин до готовности.
15
Измельчить базилик и добавить к фрикаделькам.
16
Подавать можно с рисом, вермишелью или с картофельным пюре (тут уже на любителя).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!