
Спагетти с копченым лососем и зеленым горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Ингредиенты
- Спагетти 350 г
- Сливочного масла 30 г
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Большая луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сухого белого вина 100 мл
- Сливок жирностью 22% 200 мл
- Сливок жирностью 11% 200 мл
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Замороженного зеленого горошка 200 г
- Копченого лосося 200 г
- Мускатного ореха 2 щеп.
- Соль
- Черный перец/паприка (по вкусу)
- Пармезана 100 г
- Зелень (укроп/петрушка)
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Отварить спагетти в большом количестве воды до состояния аль-денте (на 1-1,5 минуты меньше времени, указанного на упаковке).
2
За 3 минуты до готовности спагетти добавить в кастрюлю зеленый горошек (т.е., если на упаковке указано время варки спагетти 8 минут, то горошек всыпаем через 3,5-4 минуты).
3
Оставить 2 ст.л. воды, в которой варили макароны.
4
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое.
5
Лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в сковороде до золотистого масла.
6
Влить вино и дать ему выпариться на 1/2 (примерно 3-4 минуты).
7
Лосось нарезать небольшими ломтиками, добавить в сковороду к луку, слегка обжарить (1-2 минуты).
8
Влить сливки, лимонный сок, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
9
Хорошо перемешать.
10
Положить в сковороду отваренные спагетти и горошек.
11
Тщательно перемешать, подержать на плите 1 минуту.
12
Подавать, посыпав тертым пармезаном и порубленной зеленью.



4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями