«Икра» из моркови (без закрутки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Изабелла
Ингредиенты
- моркови 1 кг
- репчатого лука 500 г
- растительного масла 150 г
- чеснока 3-4 зубчика
- томатной пасты 2 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В эмалированной кастрюле развести водой томатную пасту до сметанной консистенции, добавить мелко нарезанный лук, половину масла, посолить, потушить до мягкости лука.
2
Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на остальном масле с добавлением небольшого количества воды, пока морковь не размягчится, затем добавить к луково-томатной смеси, поставить в духовку и потушить.
3
Готовая морковная икра заправляется лавровым листом, растертым с солью чесноком, перчится, перемешивается.
4
Далее «икра» из моркови раскладывается по стерилизованным банкам, обвязывается целлофаном и убирается в холодильник, где может храниться несколько месяцев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!