ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
«Икра» из моркови (без закрутки)

«Икра» из моркови (без закрутки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Изабелла

Ингредиенты

моркови 1 кг
репчатого лука 500 г
растительного масла 150 г
чеснока 3-4 зубчика
томатной пасты 2 ст. л.
перец черный молотый
соль

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
В эмалированной кастрюле развести водой томатную пасту до сметанной консистенции, добавить мелко нарезанный лук, половину масла, посолить, потушить до мягкости лука.
2
Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на остальном масле с добавлением небольшого количества воды, пока морковь не размягчится, затем добавить к луково-томатной смеси, поставить в духовку и потушить.
3
Готовая морковная икра заправляется лавровым листом, растертым с солью чесноком, перчится, перемешивается.
4
Далее «икра» из моркови раскладывается по стерилизованным банкам, обвязывается целлофаном и убирается в холодильник, где может храниться несколько месяцев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!