Пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
сл. масла 200 гр.
ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст) 3/4
ст. муки 2
яйца 4
примерно 05 кг. абрикосов
лимон (цедра и сок) 1
пакетик разрыхлителя 1
пакетик ванили 1
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем и делим пополам абрикосы.
2
Смешиваем масло с сахаром и с щепоткой соли (масло можно слегка растопить в микроволновке)
3
Затем добавляем яйца, натираем лимон на мелкой терке,выжимаем сок с лимона.
4
Смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель, цедру и ваниль).
5
Смазываем форму маслом.
6
Перекладываем массу в противень или в форму, а сверху складываем абрикос, нарезанной частью вверх.
7
Ставим в разогретую духовку на 180гр на 40-50 мин.
8
Кожуру с абрикос можете не снимать, я снимала, так получается нежнее.
4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!