Домашний мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сладкоежка
1
Ингредиенты
апельсинового сока 150 мл
черничного сока 150 мл
персикового сока 250 мл
густого йогурта 250 гр
меда 3 ч. л.
воды 100 мл
быстро растворимого желатина 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Формочки
2
Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже.
3
5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды (для набухания).
4
Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения.
5
Растворить в нем желатин.
6
Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.
7
В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта.
8
Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом.
9
Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой.
10
Поставить в морозилку для застывания.
11
Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина.
12
Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой.
13
Остудить до образования желе.
14
Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой.
15
Форму перевернуть на рабочую поверхность.
16
Желе нарезать на кубики и тут же подать.
4.821918
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!