Баклажаны жареные с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Баклажаны Лук репчатый Куриное или говяжье мясо Масло Лимонная кислота Имбирь...
Ингредиенты
- Баклажаны
- Лук репчатый
- Куриное или говяжье мясо
- Масло
- Лимонная кислота
- Имбирь
Шаги приготовления
255
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать толстенькими кружочками Посолить как следует и дать отстояться, чтобы вышел горький сок.
2
Промойте и высушите баклажаны и пожарьте их на масле.
3
Мясо большим куском сварите чуть больше до полуготовности.
4
Не забудьте добавить соль.
5
Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до тех пор пока он не станет прозрачным.
6
Свареное мясо порежте кусочками, добавьте сваренное мясо к луку и продолжайте жарить до тех пор, пока цвет лука станет золотистым, при этом часто мешивайте массу, т.к. мясо тоже должно прожариться как следует.
7
Выложите сверху баклажаны.
8
Отдельно вскипятите воду, в стакан добавьте 1 ч.ложку лимонной кислоты, 0,5 ч.л. имбиря, немного соли и залейте все кипятком.
9
Растворите все в воде и зaлейте жидкостью жаркое.
10
Поставьте на слабый огонь.
11
Накройте крышкой и дайте ей потомиться.
12
Иногда очень аккуратно переворачивайте, чтобы баклажаны не помялись и чтобы кисленькая жидкость попадала на все мясо.
13
Тушить не долго, а то баклажаны разварятся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!