ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Форель, запеченная в шампанском

Форель, запеченная в шампанском

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

филе морской форели, 150 мл. шампанского ,6 кг
белую часть одного лука
порея
небольшой цукини (лучше молодой овощ) 1
горошин черного перца несколько
соль

Шаги приготовления

303
человека планируют готовить
1
Все это потребуется для приготовления основного блюда.
2
Подготовленную рыбу сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
3
Противень застилаем пергаментом, на который выкладываем половину нарезанных соломкой овощей (лук, морковь и цукини).
4
Поверх овощей выкладываем форель, сверху закрываем оставшимися овощами.
5
Добавляем орегано, соль, белый перец и заливаем шампанским.
6
Запекаем в духовом шкафу около 15 минут при 250°С.
7
Рыбный бульон смешиваем с мукой, предварительно обжаренной на сухой сковороде.
8
Бульон должен быть теплым.
9
Добавляем вино и варим минут пять.
10
Очищенный нашинкованный соломкой огурец припустим в воде, минут 10.
11
Затем добавляем в бульон огурцы, хорошо обжаренные заранее грибы, лавровый лист и перец.
12
Все варим на слабом огне еще минут 15.
13
Снимаем филе с пергамента и выкладываем на блюдо.
14
Соус можно подать в специальной соуснице отдельно.
15
Приятного аппетита!
16
Источник http://www.1001eda.com/forel-zapechennaya-v-shampanskom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!