Хек в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
"Хек в томате с овощами и оливками"
Ингредиенты
- небольших тушек хека (очищенных от головы, плавников и внутренностей) 6-8
- крупная морковь 1
- крупная луковица 1
- консервированных томатов 5-6
- зеленых консервированных оливок 100 гр
- ломтика лимона 3
- растительное масло
- соль
- белый молотый перец
- специи для рыбы - по вкусу
- Подготовленную рыбу (можно взять филе минтая
- трески)
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Посолить, добавить специи для рыбы (по желанию), белый молотый перец и оставить на 10 минут.
2
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими кружками или
3
Соломкой.
4
С консервированных томатов снять кожицу, разрезать на 4
5
Части.
6
С оливок слить сок, оставив 1 ст.л. сока для тушеных овощей.
7
Ломтики лимона разрезать пополам.
8
Обжарить лук с морковью на растительном масле до полуготовности, добавить томаты и тушить овощи ещё 2-3 минуты.
9
В конце добавить оливки и 1 ст.л. сока.
10
Посолить по вкусу.
11
Перемешать.
12
Форму для запекания с бортиками смазать растительным маслом.
13
Выложить рыбу, чередуя с ломтиками лимона, сверху выложить тушеные овощи с оливками.
14
Отправить рыбу с овощами в духовку ~ на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
15
Если используете филе рыбы, то время запекания сократите минут на 10.
16
Готовое блюдо украсить зеленью.
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!