Курица в укропном соусе
Рецепт с фото пошаговый
1 курица крупная - тушка вода 1 лук репчатый нарезанный дольками - луковица 6 перец...
Ингредиенты
- курица крупная - тушка 1
- вода
- лук репчатый нарезанный дольками 1
- луковица
- перец белый 6
- зерен
- масло сливочное для соуса 3 ст. л.
- мука пшеничная для соуса 3 ст. л.
- бульон для соуса 400-500 г
- шт. яичный желток для соуса 1
- сметана для соуса 100 г
- перец черный свежесмолотый
- сахар (по желанию) для соуса 1-2 ч. л.
- зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления 6 ст. л.
- шт. бульонные кубики (куриный бульон) 2
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Промойте курицу и срежьте лишний жир.
2
Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой.
3
Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа.
4
Доведите до кипения.
5
Накройте крышкой и варите на слабом огне 30–40 минут.
6
Выньте курицу из кастрюли.
7
Снимите кожу, удалите кости.
8
Нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
9
Процедите бульон.
10
Для соуса растопите масло, смешайте с мукой.
11
Слегка охладите.
12
Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая.
13
Варите на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая.
14
Добавьте бульон, если соус получается слишком густым.
15
Взбейте яичный желток и сметану.
16
Соус немного охладите и соедините с желтком.
17
Помешайте.
18
Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар.
19
Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть.
20
Залейте соусом курицу и дайте настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!