Язык говяжий в кисло сладком-соусе

Язык говяжий в кисло сладком-соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шт. язык говяжий 1
шт. морковь 1
шт. петрушка (корень) 1
лавровый лист
перец горошком - по вкусу
соль
шт. лук репчатый 1
для соуса
бульон 1.5 стакан
мука 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
масло сливочное 2-3 ст. л.
уксус 3%-ный 1 ст. л.
изюм 2 ст. л.
чернослив 1/2 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком.
2
Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
3
Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать.
4
Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин.
5
Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!