avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Язык говяжий в кисло сладком-соусе
Язык говяжий в кисло сладком-соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Язык говяжий в кисло сладком-соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка (корень) 1 шт.
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Для соуса
  • Бульон 1,5 стак.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло сливочное 2-3 ст. л.
  • Уксус 3%-ный 1 ст. л.
  • Изюм 2 ст. л.
  • Чернослив 1/2 стак.

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком.
2
Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
3
Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать.
4
Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин.
5
Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями