avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Язык говяжий в кисло сладком-соусе

Язык говяжий в кисло сладком-соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • шт. язык говяжий 1
  • шт. морковь 1
  • шт. петрушка (корень) 1
  • лавровый лист
  • перец горошком - по вкусу
  • соль
  • шт. лук репчатый 1
  • для соуса
  • бульон 1.5 стакан
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • масло сливочное 2-3 ст. л.
  • уксус 3%-ный 1 ст. л.
  • изюм 2 ст. л.
  • чернослив 1/2 стакан

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком.
2
Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
3
Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать.
4
Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин.
5
Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!