Язык тушеный
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- язык говяжий 180 г
- масло сливочное 20 г
- лук репчатый 20 г
- морковь 10 г
- сельдерей (корень) 10 г
- мука 5 г
- сок томатный 20 г
- уксус 5 г
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист
- пюре картофельное 150 г
- пюре из шпината 50 г
- соль
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают.
2
В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают.
3
Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают.
4
Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным перцем, лавром и тушат на слабом огне.
5
Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом.
6
Соус должен быть не очень густым.
7
На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!